Логин: Пароль: Регистрация |

» » Туристическая виза – а что тебе надо?

Туристическая виза – а что тебе надо?


 1 118 | Опубликовано : 14-10-2013 | Категория: Советы   

Туристическая виза предполагает, что вы собираетесь посетить страну с целью ее осмотра, а не трудоустройства или длительного пребывания. Срок нахождения на чужой территории при такой визе ограничен тремя неделями. Как же оформить туристическую визу?

Туристическая виза – а что тебе надо?


В первую очередь, вам нужно решить будете вы заниматься оформлением самостоятельно или переложите сей тяжкий труд на широкие и сильные плечи специальных агентства. Если вы решили все сделать без чьей либо помощи, то, в первую очередь, нужно определиться с видом визы – шенгенская она будет или национальная. Как это сделать.

Если вам необходима виза в Испанию, Бельгию, Австрию, Грецию, Исландию, Италию, Германию, Францию, Нидерланды, Финляндию, Швецию, Люксембург или Данию, то смело можете оформлять простую шенгенскую визу. Дело в том, что все эти страны входят в Шенгенский союз, и, попав на одну из этих территорий, можно будет легко перебраться на другую.

В противном случае вам придется оформлять национальную визу и учитывать тот нюанс, что на территориях этих стран будет котироваться их национальная валюта, а не евро. Можно также оформить национальную визу и на страну, входящую в Шенгенский союз, но тогда вы лишаетесь возможности въезда в другие страны Шенгена. Виза будет действовать только для одной страны.

Какие вам понадобятся документы? Для оформления визы вам понадобится внушительный перечень документов. Вот то, что вам может пригодиться при оформлении туристической визы:

- старый загранпаспорт и его копия;
- ксерокопия вашего свидетельства о браке;
- всевозможные справки, которые подтвердят вашу платежеспособность (выписки о состоянии вашего текущего банковского счета, ксерокопия кредитной карточки и так далее);
- копия билетов, приобретенных заранее;
- страховой полис, который действителен не только на территории вашей страны, но и во всех остальных и, конечно же, в той стране, куда вы собираетесь прибыть;

Также следует учесть, что студенту необходимо помимо вышеперечисленного предоставить еще копию своего студенческого билета. А если это командировка, то нужна будет справка с места работы о выделении средств на совершение поездки. Не лишним будет взять с собой и визитную карточку, если она у вас имеется.

Но это все – документы, которые будут «вспомогательными», а основной перечень немного короче:

Туристическая виза – а что тебе надо?


- заграничный паспорт, который должен быть действительным минимум три месяца (кстати, если вы приобретаете визы в Францию, то загранпаспорт должен быть действительным не менее шести месяцев!);
- ксерокопия паспорта (всех его страниц);
- фото 3х4 (от 1 до 3 штук, зависит от страны пребывания);
- заполненные анкеты (в некоторых случаях анкета может быть и одна, но в любом случае заполняйте их самостоятельно!);
- документы, которые подтверждают цель вашей поездки (приглашение, бронь отеля…).

И учтите, что изменение своей цели поездки неуклонно ведет к потере разрешения на въезд. Да и на месте, находясь в чужой стране, изменять своим планам тоже не стоит. Например, если вы выбрались на туристический отдых, а потом решили поработать в стране, то вас вполне имеют право выдворить назад на Родину. Будьте честны со страной, куда прибыли на отдых, и с самими собой. Не стоит жертвовать честным именем в угоду своего желания подзаработать.

(голосов:1)



Вы можете почитать еще туристические обзоры по этой теме:
Преимущества при получении Шенгеснкой визы, причины отказа

Преимущества при получении Шенгеснкой визы, причины отказа

С необходимостью получения Шенгенской визы, несомненно, сталкивались многие, однако не все...
Особенности оформления визы в Объединенные Арабские Эмираты

Особенности оформления визы в Объединенные Арабские Эмираты

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных туристических направлений являются...
Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ

Эмираты находятся в числе одной из самых заманчивых для туристов стран. Несмотря на то, что...
Виза в Вьетнам до 15 дней не потребуется

Виза в Вьетнам до 15 дней не потребуется

Как следует из выпущенной 29.12.2014 года резолюции правительства Вьетнама под номером...
Как оформить визу в Индию?

Как оформить визу в Индию?

Буквально недавно, в начале ноября, начал работать специальный сайт, на котором уже с...
Виза в Монголию для россиян с 14 ноября отменена

Виза в Монголию для россиян с 14 ноября отменена

С 14 ноября 2014 года, вступило в полную силу новое соглашение о безвизовом посещении сроком...
Оформление визы в Японию

Оформление визы в Японию

Для поездки в Японию обязательно надо оформить визу. Ниже приведен список документов для ее...
Как совершить тур по Европе

Как совершить тур по Европе

Путешествовать по Европе интересно и увлекательно, ведь именно там вы сможете увидеть много...
Правовой ликбез для туристов: как продлить шенгенскую визу?

Правовой ликбез для туристов: как продлить шенгенскую визу?

В жизни простого путешественника или делового человека по разным причинам может иметь место...
Поделитесь комментарием к этой статье:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Вопрос:
Сколько будет: пять плюс 5 = ? (ответ цифрой)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

ПОПУЛЯРНЫЕ ОБЗОРЫ
Названы самые дешевые туристические направления на 2017 год
Описание Лондона
Путешествие по Алтаю
Божественный остров или отдых на Бали
Как отдохнуть в Паттайе?
Южная Америка: горячая экзотика на любой вкус и кошелек
Оформление визы в ОАЭ
Особенности оформления визы в Объединенные Арабские Эмираты
Затока: популярнейший курорт Одесской области
В другой стране без знания языка. Как быть?
-- Австралия и Океания --
-- Африка --
-- Северная Америка --
-- Южная Америка --
-- Азия --
-- Европа --