Логин: Пароль: Регистрация |

» » Окна закрываются, или отдых в Малайзии

Окна закрываются, или отдых в Малайзии


 1 637 | Опубликовано : 10-01-2012 | Категория: Статьи   

Зайдя в номер, мы обнаружили, что вещи разбросаны по всей комнате, косметика, стоявшая на столе и на тумбочках, также валяется на полу, полотенца, висевшие в ванной, теперь образуют на моей кровати нечто, похожее на шалаш. Мы долго стояли и недоумевали, в чем же дело, но, заметив балконную дверь, которую мы забыли закрыть, уходя на пляж, нам стала очевидна причина произошедшего погрома в нашем жилище.

Окна закрываются, или отдых в Малайзии


Отель наш находился в джунглях на одном из островов архипелага Лангкави, являющегося территорией Малайзии. Место это поистине удивительное, и непонятно по какой причине дикой популярностью пользуются Пхукет, Паттайя, Бали и Гоа, а не Лангкави.

Оказавшись на острове, совершенно забываешь, что существует работы, учеба, метро и пробки. Пейзажи на острове несравненные, сказать, что они напоминают рекламу «Баунти», значит, ничего не сказать. Кстати о «Баунти»: кокосов там столько, что они практически валяются на дороге, их очищают, отрезают сверху примерно одну треть, чтобы открыть плод, вставляют внутрь трубочку и …. Чудесный натуральный напиток готов, вы можете наслаждаться вкусом косового молока.

Помимо моря, белого песчаного пляжа, пальм и голубого горизонта, незабываемой является фауна этой местности. Первое знакомство с миром природы произошло, как только мы оказались в номере. Была ночь, отель находится в джунглях и территория его весьма большая, поэтому там ездит небольшое транспортное средство. Назвать его автобусом, маршруткой или чем-то для нас привычным невозможно. Скорее это небольшая машина, но без окон и без дверей, только с сиденьями и поручнями, поэтому во время дождя укрыться в ней невозможно. Управляет данным транспортом, предназначенным для того, чтобы доставить гостей и их багаж непосредственно до номера, довольно таки приветливый местный житель.

Окна закрываются, или отдых в Малайзии


Зайдя в номер, чувствуешь невероятное счастье и облегчение после утомительной дороги. Решив оставить распаковывание багажа на следующий день, мы сразу легли спать. Но как только выключился свет, включился новый неизвестный звук, кажется, будто кто-то скребется. Почувствовав в этом какую-то опасность, мы решили найти источник звука. Это не составило труда: с внутренней стороны москитной сетки ползала огромная саранча, размером примерно с ладонь взрослого человека. У московских туристов, опасающихся любых насекомых, кроме комара, такой хозяин комнаты вызвал страх и ужас.

Оглянувшись вокруг, мы обнаружили на столе аэрозоль для борьбы с насекомыми. Долго не задумываясь над тем, как следует использовать аэрозоль, мы опрыскали им несчастное насекомое, но это не имело никакого эффекта. Саранча по-прежнему продолжала ползти по сетке, не показывая никаких признаков того, что собирается покинуть этот бренный мир. Через несколько минут саранчу уже не было видно из-под густого слоя аэрозоля, но она, теперь уже представлявшая большое белое пятно, продолжала двигаться. Ничего не оставалось, кроме того, как взять ее рукой, замотанной в полотенце, и выкинуть на улицу. Но, чтобы решиться на этот подвиг, пришлось, конечно, приложить титанические усилия. Это было первое и последнее знакомство с насекомыми непосредственно в номере.

Проснувшись утром и выйдя на балкон, вполне возможно, что на дереве, на расстоянии вытянутой руки, вас будет ждать другой милейший обитатель леса – белка. Покормить их мне не удавалось, они совершенно дикие, и при виде человека сразу же молниеносно взбираются на вершину дерева.

Главным представителем фауны и виновником беспорядка в нашем номере является обезьяна. Они совершенно спокойно сидят на крышах бунгало, ходят, чуть ли не за ручку с туристами, и обожают, когда их подкармливают различными лакомствами. Тем не менее, если вы когда-нибудь окажетесь в Малайзии в джунглях, не забывайте закрывать окна и двери.

(голосов:0)



Вы можете почитать еще туристические обзоры по этой теме:
Божественный остров или отдых на Бали

Божественный остров или отдых на Бали

Туристы, посетившие остров Бали охотно поверят в его божественное происхождение. А сами...
Малайзия - райское место для отдыха

Малайзия - райское место для отдыха

Малайзия поражает красотой, доброжелательностью жителей и прекрасными условиями для туризма....
Как организовать свадьбу в стиле «баунти»?

Как организовать свадьбу в стиле «баунти»?

Если вы решили провести свадебную церемонию вдали от дома, предлагаем перенести торжество на...
Захватывающий отдых на островах Таиланда

Захватывающий отдых на островах Таиланда

Этот знаменитый остров считается своего рода здравницей для всех отдыхающих. Примечательно то,...
Отпуск на острове Самуи в Таиланде

Отпуск на острове Самуи в Таиланде

Первозданно чистые пляжи, живописные водопады, горы и леса располагаются на третьем по...
Малайзия. Отдых на Лангкави - море, солнце, пальмы!

Малайзия. Отдых на Лангкави - море, солнце, пальмы!

Лангкави - 104 маленьких зеленых островка, окруженных необыкновенно прозрачной водой. Природа...
Пхукет. Краткий обзор

Пхукет. Краткий обзор

Пхукет по праву считается одним из самых развитых направлений для туризма в Таиланде. В...
Самый юг Европы

Самый юг Европы

Об этом острове трудно сказать в двух словах. Многие курорты Крита награждены международными...
Отдых на Бали

Отдых на Бали

Бали – это остров в Индонезии, является самым популярным островом в этой стране....
Поделитесь комментарием к этой статье:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Вопрос:
Сколько будет: 2 плюс 3 = ? (ответ цифрой)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

ПОПУЛЯРНЫЕ ОБЗОРЫ
Названы самые дешевые туристические направления на 2017 год
Описание Лондона
Путешествие по Алтаю
Божественный остров или отдых на Бали
Как отдохнуть в Паттайе?
Южная Америка: горячая экзотика на любой вкус и кошелек
Оформление визы в ОАЭ
Особенности оформления визы в Объединенные Арабские Эмираты
Затока: популярнейший курорт Одесской области
В другой стране без знания языка. Как быть?
-- Австралия и Океания --
-- Африка --
-- Северная Америка --
-- Южная Америка --
-- Азия --
-- Европа --